Путин о коронавирусе. Путин поручил минимизировать потери от вируса из Китая. Вирус в Китае 2020

22 Просмотры
Издатель
Подпишитесь на канал РБК:
https://www.youtube.com/user/tvrbcnews?sub_confirmation=1

Путин поручил минимизировать человеческие потери от коронавируса в России.
На совещании с правительством Путин поставил задачу сделать все для предупреждения распространения вируса, «чтобы все были готовы».
Задача российских властей — минимизировать человеческие потери в случае попадания коронавируса из Китая в Россию. Об этом заявил президент Владимир Путин, передает «РИА Новости».
«Здесь перед нами общая задача минимизировать эти потери, сделать все, чтобы у нас ничего подобного не было», — сказал президент. Он отметил, что речь идет о новом вирусе и «вопрос — насколько мы готовы к этому вызову», добавил глава государства.
Президент поставил задачу правительству, Минздраву и Роспотребнадзору сделать все, чтобы «неожиданности, которые перед нами возникают, не стали неожиданностью для подавляющего большинства граждан». «Чтобы все были к этому готовы», — сказал он.
Заявления Путина были сделаны на совещании о мерах по предупреждению распространения нового коронавируса в России. В нем приняли участие вице-премьер Татьяна Голикова, министр здравоохранения Михаил Мурашко и глава Роспотребнадзора Анна Попова. Президент попросил их доложить о ситуации с противодействием коронавирусу в России.
С конца декабря в Китае начал распространяться новый вид коронавируса. Очаг распространения был выявлен на рыбном рынке в китайском городе Ухань. Вирус распространился на другие территории Китая. По последним данным китайских властей, от пневмонии, вызванной новым вирусом, умерли уже 132 человека, заразились более 6 тыс. человек. Вирус также распространился за пределы Китая. Случаи заражения были зафиксированы в США, Австралии, Германии, Канаде, ОАЭ, Японии, Таиланде и других странах. В России подтвержденных случаев заражения новым вирусом нет.
Категория
Коронавирус
Комментариев нет.