СРОЧНО ЧАС НАЗАД! КЫРГЫЗИСТАН И ТАДЖИКИСТАН В ГРАНИЦЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ

125 Просмотры
Издатель
#КЫРГЫЗИСТАН #ТАДЖИКИСТАН #ГРАНИЦЕ
По официальной информации, вертолет совершил вынужденную посадку. Однако кадры показывают, что самолет разбился и сгорел.

ПОНЕДЕЛЬНИК, 6 июня - Sputnik. В соцсети размещено видео с места крушения - автор утверждает, что вертолет Ми-8 МТ принадлежит ВС КР.

Напомним, военный вертолет, на борту которого находился лидер Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии Камчибек Тошиев, разбился 4 июня в 12:45 на пути в Чон-Алайский район недалеко от таджикской границы.

По данным Минобороны, на борту находились 15 человек: 12 пассажиров и три пилота. В результате аварийной посадки вертолет загорелся. Минздрав сообщил о 14 пострадавших: пятеро госпитализированы в ожоговое отделение, один с перевязкой от перелома и трое - в отделение нейрохирургии.

Один из них находится в критическом состоянии, четыре - в критическом, четыре - в относительно удовлетворительном состоянии.



От возвращения войск на пастбища и демаркации границы: текст протокола соглашения Душанбе-Бишкек

Вчера, 19:01

1072

3

Напомним, в пятницу киргизские СМИ сообщили, что в 3 часа ночи 4 июня таджикские войска вошли на спорную территорию в километре между селом Карамики Лахшского района и селом Унджу Булоки Чон-Алайского района Ошской области и установили контейнеры. .

СМИ также сообщили об обострении ситуации и визите председателя Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана Камчибека Тошиева. Пограничники Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана опровергли обвинения Кыргызстана.

Шухрат Ризвонов, глава джамоата Муксуй Лахшского района, также сообщил Sputnik Таджикистан, что не оспаривается, где были вывезены контейнеры, это территория Таджикистана.

«Это тот же самый маршрут, по которому раньше доставлялись товары из Китая в Таджикистан, а территория, которую заявляют Кыргызстан, принадлежит селу Карамики в Лахшском районе. Их претензии безосновательны », - сказал Шухрат Ризвонов.



Когда? Таджикско-кыргызские пограничные споры

Аварийная посадка кыргызского военного вертолета у границы с Таджикистаном

4 июня, 14:55

2733

Однако глава Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана Камчибек Тошиев заявил, что таджикская сторона разместила контейнеры или вагоны на спорной территории.

Таджикистан и Кыргызстан достигли договоренности о выводе войск от границы - Видео »

«Это не разграниченный район. Судя по их картам 1924 и 1989 годов, он принадлежит им. Но пока мы его не опознали и считаем этот район неопределенным. Мы установили контрольно-пропускной пункт в разграниченном районе на территории нашей страны. «Между нами и ними нет четкой границы, и они хотят захватить власть», - сказал Тошиев в видеотрансляции по государственному телевидению.

Таджикистан не принимает это письмо, утверждая, что это территория Таджикистана.



Когда? Таджикско-кыргызские пограничные споры

Тошиев назвал причину вынужденной посадки военного вертолета

Вчера, 17:35

1355

Примирение на таджикско-кыргызской границе

Ситуация на таджикско-киргизской границе обострилась 28 апреля после спора по поводу плотины Ходжа-Ало, известной как Головной, и переросла в вооруженное столкновение 29 апреля между вооруженными силами двух стран.

Число погибших в результате ДТП с обеих сторон составляет более 55 человек.

Власти Таджикистана заявляют, что 87 человек были ранены и 19 убиты в столкновениях на границе.

Кыргызстан сообщает, что в ходе столкновений погибли 36 человек. Бишкек и Душанбе обвиняют друг друга в обострении ситуации.
Категория
Мир
Комментариев нет.